Пунта Кана —
16:36
˚C
1 USD
58.25 DOP

История Доминиканской бачаты.

Б а ч а т а – неимоверно чувственный, сексуальный и красивый танец, появившийся в Доминиканской Республике. Но чтобы во всех отношениях правильно станцевать бачату, мало выучить шаги, необходимо чувствовать весь смысл данного танца, ощущать его всем телом и отдаваться ему без остатка. 
Предшественником Бачаты можно считать фанданго - испанский народный танец ХVII века, исполняемый в паре под пение Фанданго в сопровождении гитары и кастаньет. В некоторых исторических источниках танец бачата упоминается еще в начале 20 века. Однако официальное появление данного танцевального направления приписывают лишь 60-м годам того же столетия. Длительное время бачата считалась танцем нищих и бедняков, а музыка, под которую исполняли незатейливые, но эротичные движения, была пропитана горечью неразделенной, несчастной любви и житейскими проблемами простых, небогатых людей. В песнях, под которые танцевал народ, пелось о грустных и печальных вещах, трагических ситуациях и сложности жизни. В них люди изливали все наболевшее. Именно поэтому бачату в то время называли «песнью горечи».
Ситуация изменилась лишь в 80-х годах прошлого века, с появлением альбома Хуана Луиса Герры, который носил по тем временам резонансное название - «Розовая бачата».
Альбом вышел в 1990 году и имел колоссальный успех. Бытующие в Доминикане предубеждения о бачате канули в лета: она стремительно набирала популярность в высших слоях общества республики. Развивающиеся культурные и международные отношения, вывели танец на новый уровень: бачату танцевали не только на родине, но и далеко за пределами Доминиканской Республики.

В декабре 2019 года в истории исконно доминиканского музыкального жанра и танца бачаты появилась новая глава – на заседании Межправительственной комиссии с 9 по 14 декабря, в Боготе, танец признан ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия человечества.

ИЗУЧАЙТЕ И ПОЗНАВАЙТЕ ДОМИНИНКАНУ ВМЕСТЕ С DOMINICANA TRAVEL !

Популярные статьи