Пунта Кана —
22:58
˚C
1 USD
58.26 DOP

Так почему же именно Доминикана?

   Почему именно Доминиканская республика, ведь много других мест на земле, спросите Вы, и будете правы)) Безусловно каждая без исключения страна уникальна и красива по своему и обязательно нужно побывать в каждой из них, но в конечном итоге должна быть страна, где хочется проводить отпуск или приезжать туда регулярно снова и эта страна определенно должна быть по совокупности факторов именно Доминиканская республика. Ситуация тут безальтернативная и сейчас Вы поймете почему)

 • Во первых))) да именно во первых)) по данным многих официальных источников, карибские страны всегда занимают и занимали лидирующие позиции в так называемом рейтинге “счастливости” стран, а это залог того, что люди в большинстве своем позитивные и являются носителями этих эмоций, что формирует подобный психологический климат в стране в целом, а это очень важно для туризма! Доказательством этому является такое направление в мировой культуре как бачата, которое как раз зародилось в Доминикане и является отражением гармонии, умиротворённости и истинной вечной красоты, лишенной пошлости. Многие туристы, после приезда в Домиинкану, начинают по другому смотреть на жизнь и формируют свое личное понятие счастья в своем собственном понимании… не даром ведь Доминикана занимает одно из первых мест, где молодожёны проводят свой медовый месяц)

• Пляжи Доминиканской республики являются одними из самых красивых в мире и не раз удостаивались международного признания. Не стоит забывать, что побережье Доминиканы омывается атлантическим океаном и карибским морем!

• В стране круглый год практически одна и та же температура 20-25 гр.С, что в месте с легким морским влажным бризом создает очень комфортные условия для пребывания. Даже в тени можно загорать))))

• В Доминикане множество невероятных по красоте и колориту достопримечательностей, которые можно и нужно посетить и посмотреть на экскурсиях.

• Облака. В силу географического расположения Доминиканы, облака кажутся совсем низкими и создают непередаваемый эффект, который не увидишь на фото и не опишешь словами. Облака действительно низко, и зайдя в помещение буквально на несколько минут, по возвращению можно увидеть, что прошел дождик, который принесла и быстро унесла за собой небольшая туча)

• Относительная безопасность. Значительное отдаление от горячих точек мировых конфликтов, таких как Ближний Восток например. Единственная сухопутная граница Доминиканы с республикой Гаити, которая хоть и является самым беднейшим государством в мире и одним из самых проблемных, но в силу своих ресурсов и оснащённости не представляет особой опасности для Доминиканы. Многие выходцы из Гаити успешно работают в Доминикане, и являются очень да же дружелюбными людьми, выполняя такие работы, которые никто кроме них выполнять за такую зарплату не сможет.

• В Доминикане на любой бюджет и вкус большое количество отельных комплексов, представляющих собой словно отдельные закрытые городки огромной площади, с гольф полями, озерами, где отдыхающим предлагают уютные условия пребывания и разнообразное питание по системе Все включено.

• Удобные визовые правила для туриста. Срок пребывания в Доминикане для русских туристов составляет 30 дней (после ратификации Конвенции между Доминиканой и Россией, которая должна произойти совсем скоро, это срок будет 90 дней), но при желании и возможностях снятия жилья или дополнительной оплаты проживания в отеле, вы можете продлить этот срок, а когда будете покидать страну, то просто заплатите в аэропорту официально установленную Министерством Туризма Доминиканы незначительную сумму за превышения сроков пребывания.

• И наконец последний фактор, это цена! Туры в такие главные туристические конкуренты Доминиканы как Мальдивы, о. Бали, Сейшельские острова, намного дороже.

Популярные статьи