Отзывы туристов о Доминикане

Мы живем и работаем в Доминикане уже более 5 лет. За это время более четырехсот человек получили незабываемые впечатления, которые останутся с ними на всю жизнь. Здесь вы можете узнать их отзывы о нашей работе и о Доминикане в целом.



Со всеми отзывами о нашей работе можно ознакомиться в нашей группе ВК

Roza Kafiatullova
Roza Kafiatullova
20 May 2019 в 00:40
Добрый всем! В Доминикану летали впервые , но летели уже подготовленные в плане экскурсоводов , знакомые поделились контактами Юли, мы никого больше не рассматривали , обратились к ней😊! Экскурсию брали на Саону! Как и договаривались автобус утром приехал без опозданий (даже раньше), в общем мы не ждали 👌! Наш гид был Илья, слов у меня просто нет, он супер 👍🏻! Ржал весь автобус🤣, много полезной информации, много юмора и очень приятный голос 😉! Все ладненько и организованно прошло ! Спасибо большое 🙏
Katya Bravornitskaya
Katya Bravornitskaya
10 May 2019 в 19:57
Огромное спасибо Сэму за потрясающую, индивидуальную экскурсию на Мустанге)) Мы отлично провели время, остались очень довольны) Успели посетить гору Редонда, пляж Макао, Кап-Кану, гаитянский квартал, порт Marina, посетили ресторан на берегу океана с прекрасным видом 😍 И все это без толп туристов, в свободном графике 😍 Всем советуем!😊 Ещё раз спасибо Юлии и Сэму 🤗 Отдельное спасибо от мужа Сэму за неожиданный бонус 😋
Polina Bakalkina
Polina Bakalkina
09 May 2019 в 15:55
Резюмируя, мы тоже категорически советуем ездить на экскурсии с Иваном и командой. Экскурсоводы – Сэм и Саша – отдельный восторг и благодарность. Рассказывают интересно, много личных историй, а не заученные фразы из путеводителей и неправдивые популярные «факты», которых мы наслушались в трансфере из аэропорта от туроператоров. Организация экскурсий на высшем уровне. Чувствуется, что ребятам важно, чтобы нам понравилось, и они все для этого делают. Ни одна просьба не остается без внимания. Сначала мы хотели съездить на 27 водопадов, но Иван честно нас предупредил, что экскурсия тяжелая физически, и маме будет сложно. Но мы с сестрой обязательно съездим в другой раз. Самана бала назначена на день раньше, но обещали дождь, поэтому экскурсия была перенесена, о чем нам оперативно сообщили, принеся тысячу извинений и объяснений. Перед каждой экскурсией присылают напоминание со всем необходимым. Дополнительно следует взять деньги. Из пожеланий – процветания и адекватных туристов. Из просьб – добавить на катер на Самане какой-нибудь навес спереди и по бокам, поскольку заливает очень сильно, и возвращаться вечером мокрыми прохладно и некомфортно, а также добавить в сообщения о необходимом «деньги», особенно на Самане, мальчишки с лошадками там замечательные, мы были рады, что захватили деньги. Саша рекомендовал приобрести 12 устриц по цене 10$, поскольку они не похожи на привычных нам. Нам понравились, тоже рекомендуем.
Polina Bakalkina
Polina Bakalkina
09 May 2019 в 15:55
Здравствуйте! Вернулись из Доминиканы и хотим сказать спасибо всей команде за интересные экскурсии! Отдыхали в Доминикане втроем: мама, сестра и я. Мы с сестрой во второй раз. В первый раз летали с Библио-Глобусом, в этот – с Анекстуром. Может быть будет кому-то полезно, с Библио-Глобусом было лучше, хотя, возможно, тоже случайность. Единственный плюс Анекстура – прилет в пустой аэропорт Ла-Романа, вместо перегруженного Пунта-Кана. В первый раз брали экскурсии у туроператора, т.е. у Библио-Глобуса, ездили на Саону и в Санто-Доминго. В этот раз, благодаря счастливому случаю, в самолете познакомились с женщиной, которая как раз нам исключительно рекомендовала обратиться к Ивану по поводу экскурсий. Забегая вперед, эту женщину мы встречали потом на обеих наших экскурсиях, и ее узнавали экскурсоводы, т.е. она настолько довольна экскурсиями и командой Ивана, что путешествует с ними далеко не в первый раз. Я очень хотела показать маме Карибское море (отдыхали в Пунта-Кане) и морские звезды, поэтому снова морально подготовилась «пережить» экскурсию на Саону. С Библио-Глобусом экскурсия была тяжелой: началась с «Города Художников», затем морские звезды и снорклинг, а после – сам о. Саона. Тяжелой она была потому, что мы гуляли по жаре в городе из камня (г. Художников) и в самый солнцепёк оказались на пляже без зонтиков, не говоря уже о толпах других экскурсионных групп. Чтобы сделать более или менее нормальное фото, нужно было каждый раз ждать, на жаре. Сестра после тех воспоминаний ехать с нами снова отказалась. На экскурсию в этот раз (27.04.2019) мы ездили с экскурсоводом Сэмом. Отдельная благодарность – за экскурсию «наоборот», т.е. в обратном порядке. Сначала пляж Саоны, под занавес – Город Художников. Это гениально! Во-первых, мы везде были одни, во-вторых, время (!): на пляже (без зонтиков) мы были с 9 до 12, гулять было комфортно, да и вообще острой необходимости спрятаться в тени не было. В нас всех это усыпило бдительность, к тому же в тот день была облачная погода, многие немного сгорели. Про санскрин забывать нельзя! По прибытию на остров Сэм нам приготовил фруктовый легкий завтрак, всегда готов был чем угодно помочь, фотографировал, подсказывал, как лучше встать на фото и т.д., команда помощников обеспечивала работу бара и готовила обед. Особенно приятно видеть пребывающие в начале первого другие группы, зная, что мы уже уезжаем. Потом были звезды и снорглинг. Мама была счастлива «сама найти звезду» и увидеть рыбок. На закате мы были в Городе Художников и снова одни, и снова без палящего солнца. После наших рассказов и фото сестра немного пожалела, что не поехала с нами. Вторая экскурсия была на Саману с катанием на лошадках (03.05.2019). Мы поехали втроем и все впервые, сравнивать не с чем. Но от этого было интереснее! Экскурсовод – Саша. Сначала недолгий вполне комфортный переезд, всю дорогу нас развлекал Саша (да и на протяжении всей экскурсии), рассказывал о жизни в Доминикане на собственном опыте, я впервые не уснула в автобусе, несмотря на ранний выезд. Затем был завтрак и перемещение в катер, где каждому полагался дождевик, что тоже я увидела впервые, раньше нигде не выдавали дождевики, хотя заливало прилично. И началась морская часть приключения. Мы побывали в пещерах индейцев, оказались около острова птиц (отдельная мамина любовь) и на острове Бакарди. Остров и пляж после Саоны особого впечатления не произвели, но мы отлично провели время в лавках торговцев на острове. Если торговаться, многое получается дешевле, чем в отеле например. После был обед, рассадка по грузовичкам с тендом вместо крыши и дорога к водопаду. По приезду нас посадили на лошадок с сопровождающим для каждого. Для тех, кто раньше не катался на лошадях – опыт интересный, хоть и волнительно, но никто не упал. Купание в водопаде приятно освежает после насыщенного дня. Дорога обратно, несмотря ни на что, далась легко. Переодеваться в сухое после водопада не спешите, все равно промокнете на катере, несмотря на дождевики.
Irina Borisova
Irina Borisova
06 May 2019 в 20:12
Здравствуйте! Вернулась с прекрасной Доминиканы и хочу поделиться впечатлениями, а их много! Прежде всего огромное спасибо всей команде ребят за очень веселые, а главное познавательные экскурсии! Я была на п.о.Самана и на о.Саона, эти места просто волшебные, всем нужно посетить эти места! Гид Юля очень интересно все рассказывала! Жалею, что не посетила Санто-Доминго, но, времени не хватило! Все, кто сомневаются или боятся покупать экскурсии не у отельных гидов - не волнуйтесь!!! Эти ребята вас не разочаруют👌 Спасибо огромное за море эмоций 💋
Svetlana Korzhavina
Svetlana Korzhavina
01 May 2019 в 21:25
Здравствуйте!))) Вчера вернулись с экскурсии на п-ов Самана...))) Нам всё понравилось! Всё чётко, оперативно, без очередей, шума и пыли...))) Если сравнивать с Саоной, то у нас впечатлений больше от этой экскурсии, но Саону мы заказывали в другом месте...С Юлией Олонен вообще очень приятно общаться, всё посоветует по любому вопросу, а не только по экскурсиям, всё расскажет подробно, спасибо ей большое по-человечески🤗... С гидом Юлией было комфортно, спокойно и интересно... В группе у нас никто не дебоширил))), как писали в одном отзыве выше))), пили все культурно))), а даже если бы и кто-то выпил чуток лишнего, то не видим в этом ничего страшного, люди все взрослые, и каждый отдыхает так, как хочет и умеет))), а кого ВСЁ в этой жизни раздражает, советуем брать индивидуальный трансфер...))) Всем рекомендуем пообщаться с Юлией Олонен до отъезда в первый раз-ответит на любой вопрос!, посоветует экскурсии, не втюхивая что-то, а по Вашим интересам, возможностям, семейному составу и потребностям... Советуем своего гида Юлию...))) Советуем посетить Саману! Советуем прилететь в Доминикану и видеть на отдыхе только хорошее, отдыхать от души и получать удовольствие! Спасибо за экскурсию, за помощь и общенияе, Юлия! Хорошо, что мы с Вами случайно нашли друг друга...))) Теперь в будущем с Вами и Вашей компанией на китятскую экскурсию...)))👻🌈🌞💣🍑🍒🥝🍎👍🏻🤝